万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
黄海波有望夺影帝 组委会:不受私事干扰
www.creaders.net | 2014-06-11 18:36:10  沈阳晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论

       6月11日报道 本月14日,第17届上海国际电影节将正式开幕。截至昨日,本届电影节的主竞赛单元入围影片和重量级嘉宾阵容已经确定,15部有份争夺最佳影片金爵奖的世界电影中,包括两部中国片《胜利》和《五彩神箭》。

      本届上影节明星云集,开、闭幕式红毯将迎来近400位中外明星,其中包括妮可·基德曼,娜塔莉·波特曼等好莱坞巨星,也有本届上影节金爵奖评委会主席巩俐等中国影星。有些让人遗憾的是,业界一致认为在《胜利》一片中表现“极为出色”,此次有份争夺影帝的黄海波,由于众所周知的原因,无法现身本届上影节。但上影节组委会接受沈阳晚报沈阳网记者采访时直言,评委对黄海波表演的评判“不会受到艺术以外的事情干扰。”

  俩国产电影争金爵

  记者获悉,本届上影节共有1099部电影报名参加最佳影片金爵奖的争夺,最终15部影片脱颖而出。其中国际知名度最高的,是德国大导演沃尔克·施隆多夫的新片《外交秘闻》,该导演的代表作《铁皮鼓》曾获奥斯卡最佳外语片奖。15部参赛片中,既有来自美国、英国、法国等电影大国的作品,也有来自韩国、日本、泰国、伊朗、孟加拉国等亚洲国家的作品。和上届一样,本届上影节来自中国的参赛片也有两部,其中一部是由辽宁籍导演张猛执导,黄海波、张歆艺(微博)主演的影片《胜利》。张猛一贯关注小人物命运,前作《钢的琴》颇受好评。本片讲述了入狱10年的黑社会大佬陈胜利(黄海波饰),出狱后通过办幼儿园开始新生活的故事,影片包含了爱情、仇怨等元素。黄海波和女一号张歆艺也有了竞争本届上影节影帝和影后的机会。黄海波因被收容教育无法现身电影节,但组委会相关负责人表示,这不会对评委的评判造成影响甚至干扰。

                  黄海波新片《胜利》入围主竞赛单元(图为剧照)

  俩奥斯卡影后亮相

  记者获悉,本届上海电影节将迎来近400位中外明星,国外明星方面,妮可·基德曼和娜塔莉·波特曼两位奥斯卡影后,将分别在开幕、闭幕红毯上亮相。“蜘蛛女”克尔斯滕·邓斯特和英国“大众情人”休·格兰特也都将首次来到上海。其中,休·格兰特还带来了自己的最新作品《编剧情缘》。此外,《星球大战前传2、3》中的“天行者安纳金”扮演者海登·克里斯滕,将携电影《最后的战争》剧组踏上红毯——该片是一部中美合拍作品,主演还包括刘亦菲 (微博)、安志杰等。国内明星方面,巩俐领衔本届电影节评审团阵容,她表示:“我们将在众多部好作品中选出最优秀的作品,担任评委会主席责任重大,公平竞争是我们评委会的准则,我将带领我们全体评委认真、努力做好这项工作。”此外,暑期档大片《变形金刚4》剧组也将出席上海电影节,该片将作为闭幕影片,于 22日闭幕日当天放映,现场媒体和幸运影迷,将提前全球影迷5天欣赏到这部好莱坞巨作。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国游客泰国疯狂抢虾 真相居然是
2 习近平拉老农手官员给脸色 图片疯传
3 这事要是一发酵 希拉里将被迫退选
4 习近平上台后最大危机 幕后或有惊人阴谋
5 一场石油战争 让中国彻底看清了俄罗斯!
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国公务员的待遇将有重大变化
2 中国游客泰国疯狂抢虾 真相居然是
3 习近平拉老农手官员给脸色 图片疯传
4 受不了 从日本回国之后啥都不对了
5 毛泽东的私生活 一个男人对付多个女人
6 金正恩大量隐私外泄 朝鲜恐慌弥漫
7 朝鲜政坛变天 二把手竟然是他
8 这事要是一发酵 希拉里将被迫退选
9 习近平上台后最大危机 幕后或有惊人阴谋
10 一场石油战争 让中国彻底看清了俄罗斯!
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老了,不再婚,但同居 Y自然流露Y
2 习近平已四面楚歌,或上演霸王 流向
3 春秋戈:习近平下台,几乎已成 春秋戈博客
4 习总还能干多久? 枫苑梦客
5 漫步在姚文元墓前 芨芨草
6 她洁癖,怎么跟她过下去... Y自然流露Y
7 男人们到底是什么东西 艺萌
8 春秋戈:习大大能有菲前总统马 春秋戈博客
9 习近平为“习大大”开绿灯 渔阳山人
10 习是自由派,戏该结束了 秋念11
一周博文回复排行榜 更多>>
1 闭上你评判的嘴,谈网争 安博
2 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
3 几个没想到 ... 汉卿
4 美蓝灯出版社增删译改李志绥回 花蜜蜂
5 男人们到底是什么东西 艺萌
6 从人工智能到自由意志 嘎拉哈
7 俺差点要了老公的命 敬丘
8 习总还能干多久? 枫苑梦客
9 习近平已四面楚歌,或上演霸王 流向
10 流氓无赖额头上的疤痕 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.