万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
小鹿纯子照顾绝症婆婆20年 感动世人(组图)
www.creaders.net | 2013-04-06 10:07:13  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

  



荒木由美子在《排球女将》扮演的“小鹿纯子”成为一代人的偶像

  上世纪80年代,日剧《排球女将》和主人公“小鹿纯子”给中国观众留下深刻印象。4月6日,旅日作家毛丹青看到日本电视台播放的节目,讲述了 “小鹿纯子”饰演者荒木由美子整整20年照顾身患绝症的婆婆的感人故事。随后,他在微博上与大家分享。这个故事虽然之前就可以在网上搜索到,但依旧引网友们感动转发,不少人回忆起看《排球女将》的往事。  

  据悉,荒木由美子在演艺事业日趋红火的时候,却意外地选择了结婚,早早嫁为人妇,退出演艺界做了个全职太太。原来由美子的婆婆在两人结婚一星期之后病倒,于是由美子决定停止一切演艺事业的工作,全心照顾瘫痪在床上的老人。由于家中婆婆得的是重度的老年痴呆,不仅神智不是很清楚,就连日常的生活起居都是大问题。她经常会煳涂地指责荒木不给她饭吃,说由美子不小心弄丢了她的东西,更有甚者还随意说荒木把一个年轻的男人领到家里了,这些无端的指责让由美子有些无所适从。面对婆婆的愤怒与指责,由美子只能默默地流泪,隐忍。而这一忍就是20年,最后,由美子的婆婆还是被她的这种诚信所感动,成了由美子最贴心的人。在老人临终前,一直握着由美子的手,用最后的力气告诉她:“谢谢你,谢谢我的儿媳妇为我做出的所有贡献。”

  看到如此动人的故事,网友们夸荒木由美子“人美心更美”,“完全看不出岁月的痕迹”。有网友表示《排球女将》是其孩提时的经典励志连续剧,记忆犹新,多年后依然记得《排球女将》的主题歌旋律和“小鹿纯子”抿着嘴发球的样子。“小鹿纯子”魔幻的排球技巧“晴空霹雳”、“霹雳火球”、“幻影游动”,被网友称为动漫真人版,竟然有人坚持在席梦思上模仿她超强的弹跳力。还有人写道:“我们村里刚刚买了台14寸黑白电视机,那时播的电视剧就有这个,印象深刻。”有位中年网友转发时写道:“让年轻人看看叔叔我当年的女神。”


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
2 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
3 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
4 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
5 美国若犯一错 中国将成世界灾难
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
2 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
3 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
4 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
5 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
6 重庆妹子和德国丈夫 没羞没臊的爆笑生活
7 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
8 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
9 疯传刘文正消失22年 现在长这样
10 被推下纽约地铁站台,中国女生机智逃生
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 李克强作总理真的不行吗? 小思
5 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
6 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
7 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
8 2016,回国过年琐记(4) 春阳
9 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
10 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
5 天涯孤旅 (组图) 沐岚
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
8 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
9 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
10 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.