万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
《焦点访谈》致歉了,网友质疑却未平息
www.creaders.net | 2013-03-30 16:21:58  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国中央电视台《焦点访谈》节目组通过其微博发表致歉声明,就日前该栏目播出的节目中一名被访者先后以不同身份出现两次而道歉。

  出现“乌龙”镜头的《焦点访谈》节目是在3月28日播出的《养老金“亏空”了吗?》。一名女子首次出现在镜头的时候,字幕上显示她是“北京市民姚春芳”。但大约3分钟后,这名女子又在节目中出现,但其身份又变成了“长春市某商场职工王维”。

  当有关“乌龙”镜头被发现并在网上广为流传后,立即成为中国微博上网友热议的话题,而且不少网友更不断转发有关视频片段与大家分享。

  《焦点访谈》栏目在北京时间3月30日傍晚7点21分通过其新浪微博发表了致歉声明。声明称,因为工作失误,将长春市某商场职工王维第一次出现时的字幕错打成了北京市民姚春芳,并表示就此向王维女士及广大观众表示诚挚的歉意。

  截至本报道截稿时,有关致歉声明已吸引了7400多名网友转发,另外3200多名网友发表评论。

  但大多数发表评论的网友对《焦点访谈》的致歉声明仍然不能接受,并质疑有关“乌龙”镜头并非打错字幕,而是对被访者“造假”所致。

  网友“断肠人在天涯日记”表示,“‘长春市某商场职工王维’同‘北京市民姚春芳’无论地名,还是人名毫无类同、相似之处,岂能以‘错打’来搪塞我们?”

  另一位网友“MRan启航在路上”则说,“昨天有人说是失散多年的双胞胎什么的,我竟然信了,原来是这么回事情,CCTV这错误似乎不该犯,这解释太牵强,网络信息化时代,媒体也要小心谨慎! ”

  署名“Mai妈”的网友留言说,“何必呢!自导自演,自娱自乐,用得着道歉么?”

  网友“起个破名字浪费脑细胞”也认为,“这也差太多了吧,请问怎么打错成差别这么多的字,太假了。”

  网友“八戒吻嫦娥姐姐”更调侃说,“不。你们没错。她们其实是失散多年的双胞胎姐妹。是你们的采访让他们得以相聚。央视是伟大的。采访过程中都不忘为人民找寻失散的亲人。”

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国万没想到 惹怒中国 结果是这样
2 揭秘 沦为富豪泄欲工具的9大港台女星
3 央视美女主播 跟周永康上床内幕
4 蔡英文惨了 大陆人不愿去台湾了
5 “做中国人是耻辱” 华裔教师烧中国护照
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 茶叶与癌症的关系,让人大吃一惊
2 美国万没想到 惹怒中国 结果是这样
3 中美南海较量谁赢了? 结局让人大跌眼镜
4 揭秘 沦为富豪泄欲工具的9大港台女星
5 机器人打捞尼斯湖水怪 结果竟是
6 央视美女主播 跟周永康上床内幕
7 蔡英文惨了 大陆人不愿去台湾了
8 “做中国人是耻辱” 华裔教师烧中国护照
9 就是这个女人 卖出3.1亿元非法疫苗
10 如此吓人:日本福岛野猪遭核污染大变异
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平如何面对“巴拿马文件” 枫苑梦客
2 回国打车:Uber 老冬儿
3 不妙,巴拿马密件没准把中共吃 小思
4 从遵义到北京,中共政治局会议 小思
5 美国的“巴拿马文件” 震撼弹 马黑
6 决定寿命长短的不是吃和运动 Storm_show
7 一张照片暴露,习近平已经被彻 流向
8 巴拿马密件难不倒共产党员 小思
9 从湖北一个农村家庭现状看中国 高伐林
10 盲翁骑瞎马,夜半临深池----车 老秃
一周博文回复排行榜 更多>>
1 FedEX:我的快递包裹送哪儿去了 海天
2 琅琊榜:万维会员地域排行榜 紫荆棘鸟
3 谋划传位接班大事,毛为何不如 山哥
4 美国的“巴拿马文件” 震撼弹 马黑
5 从湖北一个农村家庭现状看中国 高伐林
6 谴责中共政府的几例流氓行为 德孤
7 盲翁骑瞎马,夜半临深池----车 老秃
8 习近平如何面对“巴拿马文件” 枫苑梦客
9 我的罪恶往事 董胜今
10 这些女博主,太过了…… 漁舟舟
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.