万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
“鬼子专业户” 在中日夹缝中生存(图文)
www.creaders.net | 2013-03-30 14:12:13  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国内地不但是香港艺人的掘金宝地,也是外国艺人的淘金胜地。内地近年热播的抗日剧,剧中扮演日军的演员,就是其中的一部份。这些中国影视剧的「日本鬼子专业户」,在剧中烧杀姦淫无恶不作,令他们的民族自尊多少受创,甚至公然「抗命」。有扮演日本兵的演员被要求天寒地冻演强姦中国妇女的戏时,对剧情表示怀疑,惹中国媒体大鞭挞。《苹果》记者近日专访内地最有名气的鬼子专业户矢野浩二,听他表白看法,并讲述自己在中国的成功与烦恼。

  「别叫我日本鬼子 我要转型」

  「冢越博隆的经历我也有。中国的抗日剧,日本人太脸谱化、程式化;但我能理解,因是剧本需要,作为演员只能服从。」矢野浩二接受记者采访时坦承,「所以我希望别人不要再叫我『(日本)鬼子』,我要转型,我参加电视台的综艺节目,另方面我也在寻找内容更丰富角色。」

  右翼指骂 回国遇袭

  浩二说的冢越博隆也是日本演员,他早前在拍戏时被导演要求在隆冬荒野去强姦中国村姑,他大表疑惑:「导演,这不太可能吧?这么冷的天不会有人想干这种事吧?」但导演坚持:「你不懂,那时日本人就这样。」博隆惟有顶硬上,但裤子还没脱,屁股就冻僵了。

 

  「有些细节不真实,我会向导演建议。」浩二说,「例如日本人不会动不动就骂『八格』、『死啦死啦地』。还有,日军在室内一定会摘掉帽子,不会在上司还没说话前,就点头说『嗨』,这些常常出现在中国抗战剧里。」

  由于长期扮演无恶不作日军,浩二成为日本国内右翼指骂对象,斥他丑化自己民族。2007年他回国时差点被人追打,「还好被朋友隔开了,没打成。」他笑着说,后来有人恶搞,将他在剧中被打得鼻青脸肿的剧照放上网,引起中国观众关心问候。他说:「中国观众把我当自己人,我很感动。」

  话你知:矢野浩二来华自荐 演嗜血日兵成名

  现年43岁的矢野浩二出生于日本大坂市,25岁进军日本影视圈,但收入微薄,2000年应邀到中国参加电视剧《永恆恋人》拍摄,在剧中饰演日本留学生川岛,由此萌到中国发展之念。次年到北京,在语言文化完全不通情况下,向各剧组自荐求职。

  2001年获《走向共和》剧组邀扮日本明治天皇而出名;之后相继在《烈火金钢》、《记忆的证明》、《小兵张嘎》、《铁道游击队》、《狙击手》等剧集出镜,他饰演兇残嗜血日本军人为内地观众熟悉;迄今出演20多部影视剧。2010年获中国媒体颁「年度最佳外籍演员奖」;近年加盟湖南衞视,在综艺节目《天天向上》兼职主持。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国万没想到 惹怒中国 结果是这样
2 揭秘 沦为富豪泄欲工具的9大港台女星
3 央视美女主播 跟周永康上床内幕
4 蔡英文惨了 大陆人不愿去台湾了
5 “做中国人是耻辱” 华裔教师烧中国护照
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 茶叶与癌症的关系,让人大吃一惊
2 美国万没想到 惹怒中国 结果是这样
3 中美南海较量谁赢了? 结局让人大跌眼镜
4 揭秘 沦为富豪泄欲工具的9大港台女星
5 机器人打捞尼斯湖水怪 结果竟是
6 央视美女主播 跟周永康上床内幕
7 蔡英文惨了 大陆人不愿去台湾了
8 “做中国人是耻辱” 华裔教师烧中国护照
9 就是这个女人 卖出3.1亿元非法疫苗
10 如此吓人:日本福岛野猪遭核污染大变异
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平如何面对“巴拿马文件” 枫苑梦客
2 回国打车:Uber 老冬儿
3 不妙,巴拿马密件没准把中共吃 小思
4 从遵义到北京,中共政治局会议 小思
5 美国的“巴拿马文件” 震撼弹 马黑
6 决定寿命长短的不是吃和运动 Storm_show
7 一张照片暴露,习近平已经被彻 流向
8 巴拿马密件难不倒共产党员 小思
9 从湖北一个农村家庭现状看中国 高伐林
10 盲翁骑瞎马,夜半临深池----车 老秃
一周博文回复排行榜 更多>>
1 FedEX:我的快递包裹送哪儿去了 海天
2 琅琊榜:万维会员地域排行榜 紫荆棘鸟
3 谋划传位接班大事,毛为何不如 山哥
4 美国的“巴拿马文件” 震撼弹 马黑
5 从湖北一个农村家庭现状看中国 高伐林
6 谴责中共政府的几例流氓行为 德孤
7 盲翁骑瞎马,夜半临深池----车 老秃
8 习近平如何面对“巴拿马文件” 枫苑梦客
9 我的罪恶往事 董胜今
10 这些女博主,太过了…… 漁舟舟
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.