万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
我是歌手:尚雯婕被淘汰,林志炫再胜
www.creaders.net | 2013-03-08 09:31:26  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

  《我是歌手》本周播出了第四场第二次竞演,首次加入轮盘赛制后,歌手们的表演都十分卖力,无论是演唱还是改编,甚至彩排都十分用心,而歌手们的紧张感也明显比前几期增加了不少。经过了一轮更为激烈的比拼,林志炫再次发力,成为名副其实的第一名,而尚雯婕则因为表现不佳遗憾离场。

  林志炫夺得第一 尚雯婕不幸离场

  本期节目中,林志炫凭借出色地演唱《你的眼神》夺得第一。在接受采访时,他表示,自己理解这首歌就是王子和公主的浪漫童话故事,而他演唱完后,羽泉 也表示,林志炫一定是第一,他得第二都亏。不过,在上期排名第五的尚雯婕因本期表现不佳,不幸离场。而原本排名最后的周晓鸥则凭借一曲黑豹乐队的《无地自容》绝地反击,排名第二避开了被淘汰的危险。

  在选歌阶段,尚雯婕通过转盘选到了s.h.e的歌曲《super star》,而这首歌也让她十分发愁,她表示,这首歌要么就大改,完全改成自己的风格,要么就按照原唱的风格演唱。经过和团队的协商,为了保险起见,她还是选择了后者。不过,演唱完毕后,尚雯婕对自己的演唱十分不满意,她坦言自己有三个地方没有进唱,并称,这是自己唱得最糟的一次,而她本期也排在最后一名。离场前,她表示,自己这期因为技术上的错误而遗憾离场,不过能够输给台上的几位前辈,自己也是心服口服。

 

  此外,有网友爆料称,下期补位尚雯婕的歌手是彭佳慧,而她也是第一季《我是歌手》中的最后一位补位歌手,她将演唱的歌曲是《走在红毯那一天》。

  加入轮盘选歌 体现改编实力

  本期《我是歌手》节目中加入了轮盘选歌的赛制,节目一开篇,7组歌手都通过轮盘选择了自己本场即将演唱的歌曲。不过,除了周晓鸥、黄绮珊、羽泉选到了比较适合自己的歌曲外,其他歌手选择的几乎都不太适合自己。

  轮盘选歌无疑对选手的改编能力是一种考验,羽泉也表示,“转盘选歌不会打破歌手的演唱功力,而是让歌手有更大的发挥空间。”而在选到歌曲后,几位歌手也确实在歌曲的改编上下了不少功夫。

  最先出场的沙宝亮,把《你快回来》这样一首大气、明亮的歌曲改编得适合自己演唱,合理地规避他嗓音达不到的明亮、高亢的程度,反而是在歌中加入了很多自己的态度。辛晓琪 将转到了歌曲《至少还有你》,她将这首歌和《味道》一起进行编排,在《至少还有你》中加入《味道》的旋律,让观众眼前一亮。

  而黄绮珊则在《让我一次爱个够》中加入了爵士唱腔,前半段像是撒娇的小女生,而副歌部分有十分铿锵有力,获得了不少掌声。

  增加表演难度 歌手赛前紧张+忐忑

  虽说和以往都是自己选歌相比,轮盘选歌节省了歌手找歌的时间,但在改编和排练上却加大了难度。本期节目排练时尤为明显。

  用林志炫的话说,几位歌手就像八大门派高手,都有自己绝学,但转盘选歌却是要他们放下自己武功,进到不见得擅长的领域,歌手们也十分不习惯,“如果是比赛的话,可能会对某些人讲有点悬。”

  排练时,沙宝亮一口气演唱了十几遍,而黄绮珊也因为抓不到节奏而十分紧张,辛晓琪更是坦言,自己在比赛前两天才决定要参加节目,而参加后就要加入转盘选歌,确实压力不小,在排练时,她也一度陷入放空的状态。尚雯婕直到排练的时候还在和团队的工作人员纠结到底是什么样的曲风更好,她在排练时同样十分紧张、焦躁。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
2 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
3 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
4 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
5 重庆妹子和德国丈夫 没羞没臊的爆笑生活
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 别在南海闹了,你家后院起火啦!
2 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
3 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
4 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
5 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
6 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
7 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
8 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
9 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
10 这样吃鸡蛋等于给自己下毒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 李克强作总理真的不行吗? 小思
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 2016,回国过年琐记(4) 春阳
5 习近代平遇到麻烦了 德孤
6 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
7 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
8 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
9 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
10 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 女儿的震撼作品 爪四哥
5 天涯孤旅 (组图) 沐岚
6 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
7 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
8 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
9 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
10 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.