万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
成龙谈老婆:在我面前林凤娇永远是对的
www.creaders.net | 2012-12-11 18:01:26  新快报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  12月11日,由成龙导演、监制、主演的电影《十二生肖》在北京举行了首映新闻发布会。上午的媒体试片会后,影片凭刺激的动作场面和幽默轻松的剧情,赢得了大家的一致好评。而片尾林凤娇惊鸿一瞥的亮相,更是让不少记者当场就“哇”出声音。昨天下午在接受记者专访的时候,成龙表示这个角色原先想过要找巩俐和章子怡[微博],但最后大家都觉得由林凤娇来出演最有效果。为此成龙求了林凤娇足足一年,才最终求来了这0.1秒的亮相,并成就了成龙和林凤娇的首次大银幕合作。

  求了足足一年,才有林凤娇0.1秒的亮相

  发布会当天,《十二生肖》一直秘而不宣的诸片尾彩蛋(惊喜)也一一曝光。除了影片开头的旁白是姜文外,片尾还安排了吴彦祖[微博]、舒淇[微博]友情“打酱油”。但最大的惊喜则莫过于从影片开头一直延续到结局的“大嫂”的身份,竟然是由现实生活中的大嫂林凤娇出演。尽管电影中林凤娇的这次亮相只出现了短短的0.1秒,但还是有不少眼尖的记者认了出来,并发出了惊讶的声音。据悉,这是首次在成龙自己的电影中出现林凤娇的身影。不过为了保持低调,片尾的字幕中并没有出现林凤娇的名字。



 

  在专访中很多记者都好奇成龙是如何请到林凤娇来露脸的,成龙也第一次详细说到自己求了一年才求到的经历:“关于这个角色,之前也考虑过很多人选,包括张曼玉、巩俐、章子怡,我相信出来的效果也会让人觉得很惊喜,但都不会有现在这样的震撼。当我有了这个想法去跟她说的时候,她就说我‘神经病’。后来到电影开拍,我又一再求她,并且保证只露她的背影,她才略微松口说‘到时再说吧’。直到我的全片差不多完成,只差最后这个镜头的时候,我就把电影拿给她看,总算是同意了,但她还是不肯出现在片场,说是看到现场几百个工作人员她会紧张。就因为这个,我干脆把整个片场从北京移到香港我自己的影棚里,等所有的卡司和工作人员通通就位后,我就给她打电话说‘景和人都OK了,你愿意什么时候来,我们就什么时候拍’。我们在现场等了大半天她终于来了,我答应她就只拍三个镜头,绝不多拍。现场她还坚持说只露背影,现在你们看到的这个画面是当时被我硬扳过来的。”为了让太太表现自然,成龙还耍了一个心眼,趁林凤娇试戏的时候就把摄影机开了录了下来,等林凤娇问什么时候可以开始拍,他才说:“我刚刚已经拍完了啊。”

  【自言反传统】

  从不给太太过生日,

  也不许儿子说“父亲节快乐”

  有意思的是在电影里成龙的角色也因为工作太忙,没时间回去陪太太过生日,导致太太生气不接他电话。记者问成龙现实生活中是不是也这样,成龙否认说:“现实中我从不道歉的,我是一个很大男子主义的人。平常从不给林凤娇过生日,因为这种习惯只要做过一次,就永远都要去记。但试过一次你不记得,她生气了之后就不用再做了。”成龙坦言自己是一个很反传统的人,不但太太的生日,连自己父母和小房子的生日自己也统统不记得。“只要两个人在一起想庆祝就庆祝。”别看大哥说自己“大男子主义”,但事实上他对太太是言听计从。“林凤娇永远是对的,我跟她的关系你们不知道,在我面前她是没有错的。我知道我不够好,所以什么事情都让着她。”

  除了反传统不给太太过生日外,成龙还反传统不让小房子打电话说“父亲节快乐”。“我在横店拍戏,早上在跑步,房祖名[微博]打来电话说‘父亲节快乐’,我一开口就全是三个字的粗口,把他骂了一顿。我说以后父亲节、生日,都不要打给我,平常打给我!结果以前一年还有一两个电话,现在就一个电话都没有了。”对父母也一样,成龙坦言自己父亲去世的时候,他亲口对父亲说:“你走了以后,我不会来拜山。”说完他又转过头去和房祖名说了同样的一番话。“人都死了,还浪费时间去拜山、烧纸钱,还不如趁我还在的时候你来好好孝顺我。”片尾除了出现林凤娇的脸之外,在字幕升起的时候还有小房子演唱主题曲的画面。对于这一点,成龙也有料要爆:“小房子一早就说过要给我写主题曲,我的戏都拍完了,他还在想。后来我看到王力宏[微博]就邀请他来做,结果他一个礼拜就交了。我听的时候,小房子过来问这是不是王力宏做的,他说他的快做完了。后来他真的交了来,我不用肯定又伤他的心的。我常常觉得,如果房祖名的父亲不是成龙,他一定是超级巨星。但在我这里,我只会觉得他太懒。”

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
2 别在南海闹了,你家后院起火啦!
3 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
4 金正恩批准解放韩国:核打击美本土
5 害怕长白发?科学家找到解决方法
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国统计局局长欲携情妇秘密外逃
2 要出大事? 习近平表现反常
3 22岁生三娃23岁豪门梦碎27岁过完一生
4 习近平接连出错 党内“反习同盟”形成
5 在国外有人向你借这几样东西 要小心
6 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
7 火车一断电 军人就会性侵女乘务员
8 别在南海闹了,你家后院起火啦!
9 习近平成人民公敌 倒习联盟打出第一枪
10 还得靠我 韩国哀叹:中国围棋出了怪物
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
2 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 四万亿催生的民间怨气 施化
5 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
6 2016,回国过年琐记(4) 春阳
7 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
8 习近平真是习仲勋的儿子吗(有图 阿妞不牛
9 除非自毁,共和党已搬不动川普 小思
10 男人一生到底在想什么 温柔入夜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
2 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
3 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
4 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
5 毛左领赏记 爪四哥
6 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
7 女儿的震撼作品 爪四哥
8 天涯孤旅 (组图) 沐岚
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 赵家人还能从艺考女生里选出妃 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.