万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
揭张艺谋张伟平分手内幕:不为钱全都是人情
www.creaders.net | 2012-10-31 18:37:16  华声在线 | 0条评论 | 查看/发表评论

  没有永远的朋友,只有永远的利益。在当下的浮躁社会里,深谙此道者比比皆是,尤其从张艺谋张伟平分手上,渲染的更是淋漓尽致。据知名娱评人周维了解,自从两人宣布分手之后,各种传闻满天飞,张伟平一方痛诉张艺谋背信弃义,勐打情感拍博同情,而张艺谋则宣传沉默是金。如今,再次站出来不再拐弯抹角,直接说自己不像做别人的摇钱树,要做回真正的自己,要拍自己喜欢的电影。看似两人分手完全都是钱惹的事,其实还是情字主导着一切。

  乐嘉曾在微博上总结十年与人合作经验时,提到一条:事前总以为对方会想好一切,自己又不好意思开口,最后往往成为自己吃亏的隐患(貌似这个意思)。在如今选择大于努力、机遇终于奋斗的当下,面对有诚意的合作人伸出的橄榄枝,相信谁都抹不开面提出太多关于钱的事。如此逻辑推理,对于多年合作的张艺谋、张伟平而言恐怕都不想撕破脸皮,一切都想有话好好说。可是,丑话没有说到前提下的隐患,直接让张伟平误以为张艺谋的艺术成功是自己保驾护航的功劳,而张艺谋则委屈地认为他完全将自己当成了摇钱树。

 

  举例说明。张艺谋独自面对《经济参考报》的采访,种种回应却与张伟平的说法截然不同。根据张艺谋的说法,《三枪》是他被商业裹挟而拍的一部艺术水准低、叫座不叫好的作品。“本来(我)没打算拍这部戏,可制片公司想挣钱,用小沈阳出演搞商业炒作,就拼凑了一个不成熟的剧本。这真是一个临时抱佛脚的决定。”张艺谋认为《三枪》是他迄今为止最不满意的作品。“我感觉自己掉沟里了,因为它缺乏文化价值,是商业裹挟的产物。”

  而张伟平在分手之后说:“以后我们不会再做不想做、被迫做的电影,比如《三枪》。前两天《红高粱》的美术曹久平说,艺谋拍《有话好好说》时就曾跟他说过想改编《血迷宫》(《三枪》改编自这部作品)。新画面根本没有干涉过张艺谋的创作,都是他想拍什么就拍什么。”

  窥斑见豹,可以看出两人之间存在默契,更存在分歧。直接导致分手的导火索不是钱,恰恰还是情。细想一下,一个朝代最鼎盛时往往是官民齐心,顺字当头;一个企业运营得当往往也跟人事直接挂钩。经营好的企业必定内部人事关系顺畅,失败的事业大半都是人事出了问题,就如改朝换代往往是从内部的腐败问题引起的裂变所致。张艺谋决心与张伟平分手不是两三天的头脑一热,而是在张伟平的“步步紧逼”下最终甩袖而去。

  1、 没钱还遭忽悠?一位资深经纪人T小姐向记者独家透露,《金陵十三钗》和《山楂树之恋》都虚报了拍摄成本,其中《金陵十三钗》的费用只是宣传的1/3。而这两部电影,张艺谋既无片酬也无分成,等于是分文没收。言外之意,张艺谋没收到钱也罢,但张伟平方面没有给出一个合理的解释。

  2、 攻击家人?T小姐继续爆料说,张伟平首先策划了一系列报复性行为,包括曝光家人、发律师文书……张伟平最近的表态,显得自己在整个事件中特别无辜和委屈, 也确实让张艺谋无言以对。这恐怕是张伟平逼迫张艺谋与自己分手的一剂勐药,拿家人说事,显然跟打人不打脸一个道理。

  3、 借奥斯卡炒作?正像是评书里常说的,花开两朵,各表一枝。张艺谋表示,媒体总把“冲奥”这个词放在他身上,这令他感到很无奈。“好像我老当益壮,端着枪冲着奥斯卡就去了,誓不罢休!我早就过了得奖的岁数,现在完全不是获奖的重点,而且别太把奥斯卡当回事。”可张伟平在接受媒体采访时显然是张艺谋的经纪人,处处透露着张艺谋对奥斯卡的无比向往。

  不用太多,在张伟平的步步紧逼下张艺谋最终选择了分手。周维可以说,张伟平是一位成功的电影商人、娱乐炒作大师,但绝不是一位称职的企业HR。之后我们从二张分手,周冬雨、窦骁、倪妮等12名艺人的经纪管辖权,很多艺人选择要紧随张艺谋后,似乎明白了一切。说到底,表面都是钱的事,其实还是人情在作祟。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
2 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
3 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
4 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
5 美国若犯一错 中国将成世界灾难
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
2 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
3 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
4 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
5 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
6 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
7 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
8 重庆妹子和德国丈夫 没羞没臊的爆笑生活
9 美国若犯一错 中国将成世界灾难
10 疯传刘文正消失22年 现在长这样
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 李克强作总理真的不行吗? 小思
5 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
6 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
7 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
8 2016,回国过年琐记(4) 春阳
9 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
10 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
5 天涯孤旅 (组图) 沐岚
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
8 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
9 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
10 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.