万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
孙杨苦言:我一家人都感觉没自由了
www.creaders.net | 2012-09-25 20:00:48  成都商报 | 0条评论 | 查看/发表评论
        据报道,昨日下午,奥运游泳冠军孙杨和叶诗文等人一起出席某商家在安徽黄山举行的活动,这是孙杨在四天之内参加的第二个活动,此外他还参加了正在黄山进行的全国游泳锦标赛暨全运会资格赛两项比赛,今日他还将参加最后一项男子1500米自由泳的角逐。

  孙杨很忙,伦敦奥运会后接踵而来的活动和连续的赛场征战,也让他感觉疲累,昨日孙杨在成都商报记者专访时多次表示,他很需要一个自己的团队,帮他打理和分担,使他能够全身心地投入到训练和比赛中。这也是孙杨首次对媒体开口谈他的「杨之队」。

  最大感受「现在没有以前自由了」

  成都商报:伦敦奥运会拿到两枚金牌后,你的生活发生了哪些变化?

  孙杨:关注我的人更多了,感觉很好,我很感谢关心和支持我以及那些对我挑刺的人。另外一个明显变化就是:现在没有以前自由了。不能够想去哪儿就去哪儿,因为走到哪里都会有人在关注,甚至是要签名和拍照,如果我不能全部满足,那肯定又会觉得我在耍大牌。

  成都商报:觉得自己没了自由?

  孙杨:不光是我,我们一家人现在都是这样,你知道吗,在杭州我们自己开车都会被拍照……真的很希望大家能够给我和我的家人一定的空间。

  成都商报:现在很多人都在说,孙杨都21岁了,父母还整天跟着,孙杨就是一个长不大的男孩。

  孙杨:没有办法啊,我现在根本离不开他们,比赛结束后或者参加完活动,如果我父母不在身边,我根本没有办法脱身回去。

  最大愿望「迫切想要有自己的团队」

  成都商报:在此之前,都是在听旁人议论「杨之队」,你自己究竟怎么看待这件事?

  孙杨:我十分迫切想要有自己的团队,帮我分担训练、比赛之外那些事情,比如应对媒体的采访要求,处理像天津大运会时那种不实报道以及打理出来参加活动时的相关事情等等。

  成都商报:你现在是不是遇到了什么困惑?

  孙杨:有时候,我感觉很累。我明明不是那种人,没有说过那些话,却被写成了耍大牌,事情发生后还要我自己出来澄清,自己去开发布会,觉得很累。所以如果有团队出来帮我做一些事情,我就没有那么焦虑,可以全身心地投入到训练和比赛中,运动员比赛时有一个好的心情,才能以更好的状态来取得更好的成绩。

  成都商报:所以还有人说,你的父母就相当于你的经纪人。

  孙杨:这个倒真没有,我父母主要是负责我生活方面一些琐碎杂事。因为我现在还没有团队嘛,我父母又怕我受到过多的打扰,所以很多时候别人找我,都是给我妈妈打电话,她真的很辛苦,有的时候从早晨8点就开始接电话,直到晚上很晚都还有电话打进来。所以我也希望能够尽快有自己的团队,让我的父母也轻松一些。

  记者手记

  挤出来的面对面

  21日飞抵黄山,我第一件事就是约孙杨的专访,这个伦敦奥运会后最火的中国运动员,受到的关注实在太多,却很少能够听到他内心深处的声音。

  但孙杨的火热程度还是有些出乎我的意料。第一天比赛,第二天还不容盼到他没有比赛,他的行程安排却是上午训练,中午睡觉,下午参加活动和训练,晚上进行身体放松和治疗。第叁天,又是比赛,而且比第一个项目还得多游400米。

  第四天,没有比赛,但又是活动,还要参与央视体育频道的节目录制。考虑到孙杨接下来还有更长的1500米比赛,我只能见缝插针、见机行事了。守在央视节目录制房间的门口,站着,不敢离开,怕一个转身就找不见了孙杨。这些天有很多媒体都在约孙杨的专访,我终于有了这个机会,自然得好好把握。

  就这样一直等到央视那边的录制结束。和孙杨一起下电梯,他一边玩手机一边和记者说道,「看吧,我这里没有不该看的,都是一些和明星的合影。」不过开始专访时,他又掐表了,「10分钟,就10分钟啊。」好在我们的交谈很顺利,也很愉快,这个挤出来的面对面最后用时近 20分钟。随后,孙杨马上又在相关人士的带领下进入了下一个活动安排……

  「杨之队」在哪里

  在伦敦奥运会之后,孙杨成了中国体坛最受关注的运动员之一,受到媒体、粉丝和商家的热捧。早就有专家建议,孙杨应该建立自己的经纪团队来处理诸多事务,而且据瞭解,已有多家体育经纪公司表态希望能够与孙杨签约,可为什么「杨之队」迟迟不见踪影呢?

  国家体育总局游泳运动管理中心副主任尚修堂也参加了昨日下午的活动,他在接受现场媒体采访时对此表示,国家体育总局要求运动员不许个人签约经纪公司,主要是担心会出现问题。尚修堂认为,目前保障孙杨日常训练、生活、学习等事宜,最合适的莫过于国家体育总局游泳管理中心去操作,倘若与圈外人士所称的「职业经纪人」合作,那么势必会影响到孙杨的成绩。「只有我们对他们的比赛和训练最清楚,什么时候上高塬或者出国,都不是经纪团队能瞭解的。如果经纪团队真的建立了,他们会把利益看得太重。如果对于有些商业活动,我们说不能参加,经纪公司说必须参加,这样的安排是会成为不利于运动员提高成绩的因素。」

  孙杨的母亲杨明也就此谈了自己的想法,她也觉得商业开发不是「杨之队」的绝对重点,「我希望孙杨能够通过团队得到最好的医疗、训练保障,比如像国外那样随时进行身体数据的监测;同时就是能够有人来帮他处理和协调媒体公关事项。」

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 我看到令公子“赤身祼体玩车震”死尸
2 用热水泡脚 是养生还是慢性自杀
3 北京谋划换掉金正恩 朝鲜或陷内战
4 美国百万富翁上千万个 成富人的诀窍
5 彻底废除男女厕所 美国一大学宣布
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 我看到令公子“赤身祼体玩车震”死尸
2 邓小平去世当晚 刘华清的惊人举动
3 习奥会10大内幕细节 习近平明显“口误”
4 中美是时候清算60年前的战争账了
5 用热水泡脚 是养生还是慢性自杀
6 看够了中国脸色?朝鲜终吐露心声
7 东北虎王珉私生活 遭深度曝光
8 纽约大饭店赶不走 她1月500元住35年
9 北京谋划换掉金正恩 朝鲜或陷内战
10 10000个男人告诉你邓文迪究竟好在哪
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 想起了两个态度恶劣的穆斯林包 白黑分芳
2 江孤注一掷:习访美有危险 德孤
3 有没有人敢扳倒习近平?吃豹子 小思
4 不共戴天仇敌之死,不堪忍受的 阿妞不牛
5 侃侃曼哈顿下城的吃(中) lone-sheph
6 侃侃曼哈顿下城的吃(上) lone-sheph
7 难得的聚餐(照片) lone-sheph
8 美国的“政治正确”是如此荒唐 解滨
9 人类社会面临颠覆性的巨变 謝田
10 在印度,强奸为什么已成为一种 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国的“政治正确”是如此荒唐 解滨
2 不共戴天仇敌之死,不堪忍受的 阿妞不牛
3 有没有人敢扳倒习近平?吃豹子 小思
4 难得的聚餐(照片) lone-sheph
5 清风不识字何必乱翻书 贺院士
6 我终于懂了邓小平 施化
7 华人倍感难受的无赖世界 秋念11
8 美元是个纲,纲举目张(二) 起码货美国
9 江泽民再次神秘现身 流向
10 南忠烈,北汉奸 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.