万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
赵本山领奖称身体允许还会上春晚(图文)
www.creaders.net | 2012-08-20 00:06:03  大众网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  [提要] 自从缺席龙年春晚后,赵本山和他的徒弟在央视荧屏“消失”了。最佳男主角宋小宝、最佳

女主角沈春阳,两个重要奖项被“赵家班”收入囊中;最佳制片人、最佳电视剧,获奖的还是《樱桃》。

  本报讯 自从缺席龙年春晚后,赵本山和他的徒弟在央视荧屏“消失”了。18日晚,在京出席中国电视艺术家协会、CCTV-7农业频道主办,中国电视艺术家协会农村电视委员会、CCTV-7《乡村大世界》承办的第四届新农村电视艺术节“优秀农村题材电视剧颁奖晚会”,“赵家班”才来了个集体大亮相。凭借电视剧《樱桃》入围评奖,宋小宝、沈春阳分别获得优秀农村题材电视剧最佳男女主角奖,另有最佳电视剧、最佳制片人奖项入账。赵本山获颁艺术节颁发的特别大奖――耕耘奖。高兴之余,赵本山也难得地接受记者采访,在今年春节后首谈春晚。

  赵本山获颁耕耘奖 “这个奖在我心中位置最高”

  从《刘老根》开始,赵本山就成了东北农村题材电视剧的代言人。今年“赵家班”携《樱桃》再进荧屏,成为了本届评奖的大热之选,从台前演员到幕后制作人包揽了多项提名。颁奖晚会上,赵本山携徒弟小沈阳、宋小宝以及沈春阳高调亮相。最佳男主角宋小宝、最佳女主角沈春阳,两个重要奖项被“赵家班”收入囊中;最佳制片人、最佳电视剧,获奖的还是《樱桃》。看着爱徒获奖,赵本山坐在台下自是笑意满满,而艺术节也为他送上了大礼――第四届新农村电视艺术节评委会特别大奖“耕耘奖”。手捧奖杯,赵本山说,“我从2000年《刘老根》开始一直在拍农村题材电视剧,《刘老根》两部,《马大帅》三部,今年拍了《乡村爱情》第六部,《樱桃》第二部也即将开拍,12年了,我觉得这个奖是我心目中最珍贵的一个奖项。我本身是从农村出来的,我所有的作品都没离开农村,所以新农村电视艺术节颁发这个‘耕耘奖’给我,在我心中是一个最高位置的奖。”

赵本山(左一)携赵家班包圆艺术节大奖

  来参加新农村电视艺术节之前,赵本山一直在辽宁忙着坐镇《乡村爱情6》拍摄。在电视剧的表演中,赵本山对徒弟的要求是,演得自然,演得松弛,“不要特意用标点符号啊,使小技巧啊,不能乱来。”

  不能回避的春晚话题 “我很惧怕春晚那个时刻”

  赵本山会上蛇年央视春晚吗?这是全国电视观众最关心的话题。“春晚还定不下来,原因在哪呢?我身体状况不好。”最近,连续出席大型活动的赵本山略显疲惫,“一直靠吃中药调节。一到春晚的节骨眼上,我的心情就会很不好,因为压力过大,思想负担过重。我有时担心自己倒在台上,我倒台上都不知道自己是怎么死的。”春晚的压力与环境,让赵本山觉得“心里不太舒服”,血压也高,觉也睡不好,甚至他有这样的感受,“在那20天里,你这一年的罪都遭完了。”赵本山大有让位给后生晚辈的意思,“只要我在那里,占着那个地方,别人想出来很难。”但他也表示只要身体允许还是愿意为观众表演,“当然,你们需要我的话,说这个老头出来,我们年三十晚上能乐呵乐呵,只要我身体允许的话,有好本子,我没有理由不上”。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
2 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
3 被推下纽约地铁站台,中国女生机智逃生
4 刘云山发难习近平权势遭重挫
5 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 别在南海闹了,你家后院起火啦!
2 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
3 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
4 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
5 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
6 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
7 这样吃鸡蛋等于给自己下毒
8 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
9 习近平梦想成真 北京掌控南海全局
10 被推下纽约地铁站台,中国女生机智逃生
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 李克强作总理真的不行吗? 小思
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
5 2016,回国过年琐记(4) 春阳
6 习近代平遇到麻烦了 德孤
7 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
8 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
9 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
10 四万亿催生的民间怨气 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
5 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 天涯孤旅 (组图) 沐岚
8 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.