万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
揭秘:哈文靠高官连任春晚导演幕后真相
www.creaders.net | 2012-07-28 20:21:49  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

  当央视的春晚导演,这活儿难,13亿人的眼睛盯着,吃力不讨好?

  是的,这事确实难度系数大,不改革找老面孔大腕,观众说年年看他们折腾,没新意;改革创新了,有人又说节目没看头了,春晚那一夜都不知等谁了,这就是当春晚导演的悲哀和难处。哈文就承受着这压力和非议,从去年开始就有了,最近刚刚宣传哈文连任春晚导演,相信又会少不了非议。

  非议也就算了,这是当央视春晚导演必须承受的一课,流言也会不请自来,最近,就有网友留言说哈文之所以能连任春晚导演,靠的是她的政府背景,更有媒体翻出哈文老公李咏的话作证,说李咏在自传《咏远有李》中也曾提到“开学第一天,哈文是坐着一辆小轿车来的。”“和哈文家人一起聊天,我才知道她父亲不简单,是一位中共高干。二十多岁的时候,就被任命为本溪市税务局长,周恩来总理亲笔手书的委任状。1958年,他赴宁夏负责成立回族自治区的筹备工作。”这话一出,让人不禁想入非非,这年头,高官背景很不正常,就跟网络上小女星找干爹一样,这样的背景流言蜚语确实够伤害人的。

 

  媒体7月27日报道,近日,2013年春节联欢晚会宣布剧组正式成立,导演还是哈文,对此,有网友对哈文连续当春晚表示质疑,称“他有政府背景,鉴定完毕。”对此,哈文进行了回复,称“姐没有背景,只有背影。”对此,很多网友纷纷支持哈文,称“哈导的背景就是横溢的才华。”

  2012年春晚结束后,就有观众希望哈文能够继续担任2013年春晚总导演,但哈文当时回应自己实在太累了,还是想多给些时间给家庭。而今天,2013春晚官方微博宣布:“中央电视台‘2013蛇年春节联欢晚会’剧组正式成立,总导演哈文。”哈文随后也转发微博称,“没有最瘦,只有更瘦”。此前哈文因负责春晚总导演称因压力太大而消瘦,此次再接重担,哈文苦中作乐,似已迎接好挑战。

  看看这两则新闻,哈文的才华可见不差,她说了两句话就回应了。

  一句话就回应了背景传言,称“姐没有背景,只有背影。”;另一句话则表达了连任态度,“没有最瘦,只有更瘦”。两句话字不多,意义不小,传言过分响应解释,就会越传越歪,谎言说多了,也会成为真理,哈文没有解释她的家庭背景,也没有指责别人对她下黑手,只是一两拨千金的太极招式,就将流言蜚语消灭于无形,或许,这才是央视高官领导层看中她的最大原因,确实有才够淡定。在体制内干活,没有这种好态度,想办好事儿办成事儿,那可是万万不可的,从这个角度说,哈文确实够明白事理的。

  要知道,虽说央视春晚影响力大不如前,但仍有一些小明星要靠此扬名,央视春晚的造星功能仍然不差,赵本山、小沈阳、刘谦不都是靠此一夜成名的吗?更何况还有成千上万奋斗着的小人物在期盼着?这其中如果有一些人不满哈文,背后乱说点啥话,这黑手下得肯定无影无形,要想追究,无从下手。哈文聪明就聪明在这儿,她不跟你过多纠缠,一句话就回应得你哑口无言。也许2013年的央视春晚还会让人失望,但有了这样的心态办春晚,让她失败几次又何妨?毕竟,失败是成功的妈妈,没失败怎么有成功,你说呢?

 

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
2 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
3 被推下纽约地铁站台,中国女生机智逃生
4 刘云山发难习近平权势遭重挫
5 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 别在南海闹了,你家后院起火啦!
2 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
3 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
4 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
5 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
6 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
7 这样吃鸡蛋等于给自己下毒
8 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
9 习近平梦想成真 北京掌控南海全局
10 被推下纽约地铁站台,中国女生机智逃生
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 李克强作总理真的不行吗? 小思
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
5 2016,回国过年琐记(4) 春阳
6 习近代平遇到麻烦了 德孤
7 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
8 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
9 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
10 四万亿催生的民间怨气 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
5 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 天涯孤旅 (组图) 沐岚
8 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.