万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
众明星被骗巨款:体操奥运冠军肖钦栽进去
www.creaders.net | 2012-06-27 09:41:01  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论



 

  万维读者网晓微综合报道:据今天出版的《法制晚报》报道,两名女子假称能在北京买到低价房和车,先后骗取奥运冠军杨威、罗雪娟和影视界名人王丽坤等27人,共计购房款人民币5500余万元、港币228万元。

  被告方王媞与朱双双讲述了事情的原委:2007年-2011年,两名被告人编造虚假身份,虚构能买到低价商品房借此骗取体育界名人邹凯、杨威、杨云、罗雪娟和影视界名人王丽坤等27人购房款5500余万元、港币228万元,因无法交付房产,退还部分诈骗款,最终给购房人造成损失共计3400余万元、港币200余万元。

  被告表示,所骗钱财一部分已经交给了一位奥运冠军,但目前此说法并未得到证实。王媞说,这位奥运冠军说要开4S店,所以就把钱给他了。

  被告王媞对于指控表示认罪,而对于为何这些文体界名人会相信她的说法,她自己也表示并不清楚。

  庭审过程中,王媞、朱双双等人事实已经交代清楚,但其中一个重要中间人北京奥运鞍马冠军肖钦是否有罪,他是否作为从犯参与其中?本报记者致电一位参与庭审的内部知情人,据她透露:“在起诉书中,有2份证据证明肖钦知情,他还作为中间人间接促成交易实施。 ”

  这位知情人对本报记者说:“检察院提出起诉,在长达数页的起诉书中,有两项证据可以证明肖钦间接参与买卖交易,另外,还有证据证明肖钦曾做过案件交易的担保人,一些房屋买卖也是他作为中间人最终促成交易实施。但从目前情况来看,检察官暂时没有对肖钦提出起诉,所以目前,还不能认定他就是从犯。不过,二被告朱双双的律师对此提出质疑,该律师认为,肖钦知情,正是在他的‘协助’下才能完成一些交易,他也应该承担一部分法律责任。 ”

  肖母:犯人话怎能相信

  昨天,本报记者试图联系肖钦,但后者手机始终处于无人接听状态。记者稍后联系上了肖钦的母亲,目前长期住在北京的肖母告诉记者,肖钦正在训练。对于有关儿子的报道,肖母表示没有看到当天的报纸,目前的处境也不方便说任何东西,但情绪稍显激动地多次反问记者:“这样的报道你们相信吗? ”

  记者也就肖钦和王媞曾经是否恋人关系向肖母求证,肖母没有正面回答,而是继续不断反问记者:“犯人的话怎么能相信?”过了几分钟,肖母的情绪平静下来,她表示相信自己的儿子不会有事。“如果肖钦真的有问题,怎么还会让他训练和比赛?我现在不能说……我们是清清白白的人家,我相信法律会作出公正的裁决。 ”

  王媞真不知道这些奥运冠军为何会在她这里上当受骗?1981年出生于大连沙口的王媞,曾是大连实德(微博)球员王圣的妻子,两人育有一女。2008年王圣到武汉踢球后,王媞还带着女儿过去陪了他一段时间。不过后来两人就离了婚。2009年全运会时,中国体操队队员肖钦在接受采访时曾透露准备结婚。据曝,他的未婚妻正是王媞,尽管肖钦比王媞还小四岁。还有知情人称王媞于2010年为肖钦产下一子。

  也正是因为这层关系,王媞才取得肖钦的国家队队友的信任。“王媞说她父亲是高官,只要说一句话,她就可以花很低的价钱在北京买到房子。但要先交给她定金和部分房款才能内部保留房子,并签订了委托买房合同。”昨日,一位不愿意透露姓名的受害者告诉成都商报记者,为了能够达到目的,王媞很早就开始和他们的父母套近乎。

  不过据了解,肖钦和王媞最终没有领结婚证,而是选择了分手。昨天,一位参与了庭审的内部知情人透露,在庭审现场,王媞和朱双双的事实较为清楚,但关键人物肖钦是否有罪分歧很大,在起诉书中,有两份证据证明肖钦知情,他还曾作为中间人间接促成交易实施 。“在长达数页的起诉书中,有两项证据可以证明肖钦知晓买卖交易情况,另外,还有证据证明肖钦曾做过案件交易的担保人,一些房屋买卖也是他作为中间人最终促成交易实施,但从目前情况来看,检察官暂时没有对肖钦提出起诉。不过,被告朱双双的律师对此提出了质疑,该律师认为,肖钦知情,正是在他的‘协助’下才能完成一些交易,他也应该承担一部分法律责任。”

  邹凯母亲:没想到会被骗

  2010年,邹凯的母亲朱世群到北京长期照顾儿子。“当时就想要在北京长住,所以考虑买房子。”昨日谈到此事,朱世群很生气,坦言完全没有想到会被骗。

  “当时她(王媞)来找到我们,说她家里很有背景,而且条条款款说得有板有眼的。加上她和肖钦的那层关系,肖钦又是邹凯在国家队的队友,怎么会过多去怀疑呢?”朱世群告诉成都商报记者“真是哑巴吃黄连,有苦说不出。”朱世群没有透露被骗的具体金额,只是表示他们家被骗的钱应该是受害者中比较少的。

  据了解,被骗的钱追回来的可能性非常小。再过一个月就是伦敦奥运会了,朱世群现在只希望外界不要过多炒作这件事,“希望这事不会影响到邹凯他们备战伦敦奥运会。”

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
2 别在南海闹了,你家后院起火啦!
3 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
4 金正恩批准解放韩国:核打击美本土
5 害怕长白发?科学家找到解决方法
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国统计局局长欲携情妇秘密外逃
2 要出大事? 习近平表现反常
3 22岁生三娃23岁豪门梦碎27岁过完一生
4 习近平接连出错 党内“反习同盟”形成
5 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
6 别在南海闹了,你家后院起火啦!
7 在国外有人向你借这几样东西 要小心
8 火车一断电 军人就会性侵女乘务员
9 习近平成人民公敌 倒习联盟打出第一枪
10 还得靠我 韩国哀叹:中国围棋出了怪物
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 四万亿催生的民间怨气 施化
5 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
6 2016,回国过年琐记(4) 春阳
7 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
8 习近平真是习仲勋的儿子吗(有图 阿妞不牛
9 除非自毁,共和党已搬不动川普 小思
10 男人一生到底在想什么 温柔入夜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
2 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
3 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
4 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
5 女儿的震撼作品 爪四哥
6 毛左领赏记 爪四哥
7 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
8 天涯孤旅 (组图) 沐岚
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 赵家人还能从艺考女生里选出妃 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.