万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
陈冲竟公开调教娱记 称“有尿憋着”
www.creaders.net | 2012-06-17 18:53:11  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论


  上海电影节有一场女性系列微电影的连续看片会。主办方连续放映了《非典情人》、《赌城月色》、《妙之意境巴黎》三部微电影。

  几部微电影的主创陈冲、江一燕、周冬雨、张静初等人跟来自全国的记者一起看片。当第一部微电影结束后,有些记者悄悄地提前退场。此时,主办方正要接着放映陈冲执导的《非典情人》。看见有记者悄悄走出影厅,陈冲问了一下身边的人:“他们干什么去?”工作人员回答:“上厕所。”不想,在百余人的影厅内,陈冲大喊了一声:“有尿憋着!”场内的记者们先是愣了一下,继而哄笑一声,都坐下来继续耐心看完陈冲拍摄的这部微电影,再也无人提前离去。

  陈冲命令“有尿憋着”——这同样是条充满喜感的消息。

  首先说,看片会提前退场,透着对艺术的不尊重,陈冲大喝“有尿憋着”旨在捍卫自我尊严。事后,有一个细节证明,并非陈冲不人道,也并非记者们真是憋不住。因为,记者们哄笑后“都坐下来继续耐心看完陈冲拍摄的这部微电影,再也无人提前离去”。

  看片会,是电影节一个重要的环节,但对于久跑电影节的媒体人来说,往往并忽略,他们更感兴趣的是追明星而不是看电影。久在好莱坞的陈冲,很性情的高声教训记者,很西方也很性情。

  相对于上海电影节红毯上的大小明星,陈冲绝对可以称得上是前辈。

  陈冲出道是上世纪七十年代的事儿,先是在《青春》一片中崭露头角,开始涉足电影。1978年考取上海外语学院,主修英美文学。大学伊始,主演电影《小花》,并凭借这个角色捧得全国影坛的最高荣誉“百花奖”和南斯拉夫电影节上获最佳女演员奖。而就在人生辉煌之时,她断然谢幕,远渡重洋,先后就读于纽约和加州州立大学,开始了艰苦的留学生活。直到1986年,陈冲被意大利着名制片人(荣获奥斯卡终身成就奖)迪诺·德·劳伦提斯停车场发现,被邀出演《大班》。《大班》成功后,她的表演得到了贝托鲁奇的认可。在不久后开拍的《末代皇帝》中,陈冲轻而易举得到女主角婉容的角色,大获成功。

  从《大班》到《末代皇帝》到《天与地》,《家乡的故事》,《色戒》,她一步一步地奠定了自己在好莱坞的地位。从《天浴》到《纽约的秋天》,她走上演而优则导的道路,一位演员出身的中国女导演能独立指导当红明星拍片,这在好莱坞是绝无仅有的。

  此次,上海电影节,陈冲带来了《非典情人》,这也是陈冲继《纽约的秋天》之后,时隔12年再执导筒、同时兼任编剧。《非典情人》来自一个成熟女性的视角,故事发生在非典时期的上海。而江一燕在片中,将出演一个让人过目不忘的上海女子,值得期待。对于为何选择江一燕,陈冲表示,“她身上有一种知性加感性的东西”。对于演过500场话剧的江一燕来说,也坦言和陈冲合作拍摄非常兴奋。显然,陈冲很看重这部电影。显然,陈冲不能容忍媒体人对电影的不敬。

  喝令记者“有尿憋着”,这种事陈冲做得出来,姜文也能做得出来,因为他们有一个共同点,都是把电影看得高于生命的人。可能也正是因为这一点,面对呵斥,记者们才只是哄笑,然后乖乖地坐在那,耐心看完电影,再无人得前离去。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 揭秘:央视女主播沈冰跟周永康上床内幕
2 地震暴露 日本自卫队军事战斗力极强
3 美军准备斩首金正恩 中国特种兵入朝
4 长寿的秘诀 三白少吃 三黑多吃
5 十分钟二十亿美元抛单 黄金从天堂到地狱
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国造亚洲第一大桥通车 美国专家惊呆
2 一个台湾人 刚到大陆就被震惊了
3 揭秘:央视女主播沈冰跟周永康上床内幕
4 马云旗下《南华早报》说 习近平已死
5 地震暴露 日本自卫队军事战斗力极强
6 习近平“斩草除根” 胡锦涛团派彻底完蛋
7 美军准备斩首金正恩 中国特种兵入朝
8 习近平疑回应“任志强事件”
9 一痴迷抗华国家竟然南海挺中国 内情公开
10 俄罗斯全面沦陷 人民币彻底征服普京
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 上世纪最大骗局:毛岸英毛岸青 润涛阎
2 习近平将铁定提前离职 流向
3 再议毛岸英毛岸青兄弟真伪 何岸泉
4 国内来人看房市彻底傻眼 米笑
5 毛岸英毛岸青到底是不是毛泽东 何岸泉
6 她揭开了全中国的伤疤 幸福剧团
7 邓小平儿子邓朴方是跳楼自杀还 香椿树1
8 由加州工程师枪杀岳父母一案想 丽娜妈妈-双
9 浅谈朝鲜战争中的阴谋 德孤
10 润涛阎:再论毛岸英毛岸青是假 润涛阎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我与万维网友的情谊(图) 昭君
2 喜闻台湾诈骗犯被遣返,为日渐 欢乐颂
3 吃货帮特辑:庆祝华人维权初战 爪四哥
4 她揭开了全中国的伤疤 幸福剧团
5 奥巴马鼎力相助才是中国崛起的 小思
6 上世纪最大骗局:毛岸英毛岸青 润涛阎
7 习近平将铁定提前离职 流向
8 换位思考向毛粉们 Pascal
9 为什么穷人不怕经济危机 温柔入夜
10 万维博客园地,是谁的天下? 漁舟舟
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.