万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
(组图)罕见 陈道明与杜宪年轻时合照曝光
www.creaders.net | 2010-10-13 14:00:18  海峡网 | 0条评论 | 查看/发表评论

    陈道明是中国男演员里最具演技的实力派之一,也是身价最高的演技派明星.特别是今年在《唐山大地震》中扮演的父亲角色让人叫绝,也令我们再一次领略了他出众的演技。走出大银幕的陈道明又是什么样子呢?

    陈道明在天津人艺学习的几年,为他打下了坚实的演员基础,他的吹拉弹唱都很棒,形体也尤为出色。可惜的是,在天津人艺的七八年中陈道明没有演过一次主要角色,一直是跑龙套。是什么让陈道明奋发进取成为日后的大明星呢?有人猜测是爱情的力量。

    陈道明23岁的时候认识了杜宪,那年杜宪24岁。她端庄高雅,是中央电视台的播音员。 就在妻子成为《新闻联播》播音员的第二年,1982年,陈道明也主演了轰动一时的电影《今夜有暴风雪》。 事业开始步入正轨。

    陈道明12岁照片 陈道明的出身,父亲是天津美国救济总署翻译 陈道明12岁时候的照片,模样清俊。据说陈道明是陈家八个子女中相貌最漂亮的一个。陈道明的家世听起来也颇为传奇。他的父亲是北京燕京大学的毕业生,达人钧钧感觉那个时候能上大学的人简直是凤毛麟角,也难怪后来能成为天津美国救济总署的翻译了。

    陈道明的事业 1983年陈道明主演《一个和八个》《一个和八个》,这部电影通常被认为打响了“第五代电影”的第一枪。从此之后才有张艺谋的《红高粱》、陈凯歌的《黄土地》。

    但真正让陈道明全国扬名的还是他1984年拍摄的电视剧《末代皇帝》 这部电视剧在中央一套播出后,万人空巷,这位当年几乎还没有多少人认识的新面孔一夜之间风靡全国。大家到处打听这个面孔新演戏却老道的演员。但是又有谁知道,饰演《末代皇帝》的陈道明此时已经在表演行当里打拼了13年! 之后陈道明又主演了《黑洞》、《一地鸡毛》、《中国式离婚》等等很多叫好叫座的片子。

    当年意气风发的陈道明 陈道明有“方寸间”的美誉,就是说他的演技超棒,不需夸张的肢体语言或走动,只要在小小的方寸之地内,单凭一个眼神或表情,就把饰演的角色发挥到淋漓尽致。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 平壤做绝 朴槿惠万念俱灰
2 普京访华另有隐情 解北京燃眉之急
3 前中组部长:宋任穷拿下属当替死鬼可耻
4 为拉特朗普下马 卢比奥做出罕见之举
5 iPhone 7大曝光:丑哭了
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 被要求辞职习近平已知此事 张春贤大怒
2 习近平大动作 确定中宣部长提前换人
3 习近平对军队“极为震惊” 范长龙让位
4 亲手埋了妻子 2年后却在电视里看到她
5 平壤做绝 朴槿惠万念俱灰
6 普京访华另有隐情 解北京燃眉之急
7 前中组部长:宋任穷拿下属当替死鬼可耻
8 其貌不扬的邓文迪 为何屡得“金龟婿”
9 为拉特朗普下马 卢比奥做出罕见之举
10 iPhone 7大曝光:丑哭了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
5 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
6 李克强作总理真的不行吗? 小思
7 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
8 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
9 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
10 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
3 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
4 政治幽默-里根 芹泥
5 也谈汉卿的言论自由 思羽
6 嫉妒和晒的道德定位和相互关系 嘎拉哈
7 天涯孤旅 (组图) 沐岚
8 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
9 人机大战真相揭秘 爪四哥
10 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.