万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
(图文)李咏发怒 让《梦想中国》冠军少女道歉
www.creaders.net | 2006-07-07 17:05:15  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  
新一届《梦想中国》进行正酣,近日,前年的冠军王思思却突然出来批评这个节目和李咏忽悠了她。而王思思也为“坦诚”付出了代价,引发节目组与其经纪公司震怒,目前处境非常尴尬。

  知情人爆料:李咏施压要求道歉

  日前,媒体报道了首届《梦想中国》冠军王思思做客一谈话节目时,曝出自己被李咏“忽悠”了,百万奖金没拿到,签约公司安排她去酒吧唱歌。昨日,一位知情人士又向记者透露,此事报道后,引起了《梦想中国》节目组及王思思所在经纪公司的震怒,李咏更是亲自致电王思思的经纪公司环球天韵的高层,要求王思思 “必须拿出一个态度来”,用以消除她所说的话对《梦想中国》的负面影响。而王思思的拒不道歉使得此事陷入僵局。

  昨日记者联系到王思思的经纪人丁夏,对于“给王思思施压”的说法,他表示公司不会对此事做任何回应。随后,记者又联系到了王思思的父亲,他承认女儿在痛批《梦想中国》后受到了不小的影响,“当时本来说好和环球签约的,但谈的时候,对方说他们只发行唱片,不负责包装艺人,然后就把我们介绍到了环球天韵。而天韵的老总根本就没有看过《梦想中国》,根本就不知道思思。”他透露很多人听完公司出的唱片后都觉得质量很差,而“思思签约快两年了,公司几乎没有对她进行任何宣传。这样半红不紫的状态给思思带来很大压力,只有18岁的她会连续几晚上睡不着觉。”



节目前统筹:《梦想中国》推广不力

  高调辞职、公开批评节目的体制,《梦想中国》原活动统筹周稚舜昨日对记者表示,对于王思思的现状,他也觉得相当可惜,“思思是中国第一个用观众短信投票方式选出的平民偶像。当时的选票虽然只有30多万,但在当时已经超过了春晚的短信投票数量。”

  周稚舜说当时王思思获得冠军后,很多唱片公司都曾想签下她。而之后王思思出新专辑,节目组并没有再关注,“其实这样的情况发生,主要是体制造成的。比赛之后,《梦想中国》没有再为王思思做更多的推广工作,这主要是央视的各个节目间竞争很激烈,根本无法整合资源做推广,和湖南卫视的全台联动根本没法比。所以,观众很难记得那些选手。”

网友观点:李咏凭什么让《梦想中国》冠军王思思道歉?

网友:于景宁

  日前,媒体报道了首届《梦想中国》冠军王思思做客一谈话节目时,曝出自己被李咏“忽悠”了,百万奖金没拿到,签约公司安排她去酒吧唱歌。昨日,一位知情人士又向记者透露,此事报道后,引起了《梦想中国》节目组及王思思所在经纪公司的震怒,李咏更是亲自致电王思思的经纪公司环球天韵的高层,要求王思思 “必须拿出一个态度来”,用以消除她所说的话对《梦想中国》的负面影响。而王思思的拒不道歉使得此事陷入僵局。

  在现时的一些“圈子”里,参与者被忽悠,被诱骗、被遏制、被封杀,你都得“好汉打牙往肚子里咽”、“胳膊折了往袖筒子里别”,这就是“圈子”里的潜规则。倘若你要揭开内幕,你要说出真情,你要做反潮流的英雄,那你就会犯了众怒,不仅会碰得个头破血流,而且从此便会无处存身、无地立足。也许当初以为自己登高一呼,立即会应者云集,但是一个处在弱势地位的小人物,不能给别人带来任何利益,即使真理真在你手里,即使你说的都是真话,即使也有许多人从心底里同情你,但谁又敢公开打出支持你的旗号呢?

  这就是当下许多“圈子”里已形成的“势”,在这种“强势”之下,人们即使受到不公,也只能忍气吞声,谁还敢反抗一声呢?就像“梦想中国”的选拔,一个个选手在演唱之后,恭恭敬敬、战战兢兢地站在评委的面前等待“宣判”,淘汰了,也得谦恭地道一声“谢谢老师”,发现了“不公”,也不敢质疑、更不敢提出意见,以免“开罪”了评委大人,断了自己的前途,永远被打入冷宫。

  然而王思思在沉寂已久之后,终于公开地表示了对李咏和《梦想中国》的不满,作为昔日的冠军,以现身说法,曝出目前自己的困境和尴尬,这对正在做着《梦想中国》“梦”的痴迷男女来说,无疑等于击响了唤醒的晨钟,无怪乎李咏立即“要求王思思‘必须拿出一个态度来’,用以消除她所说的话对《梦想中国》的负面影响。”就此,笔者倒想问问李咏,对《梦想中国》为什么只能喝彩,不能说半个“不”字?为什么只能领受掌声而不能听取意见?为什么谁稍有微词,就要被指斥、就要被要求道歉?作为李咏,应该明白,作为一个大众的娱乐节目,不可能只有正面影响而不产生一定的负面影响,《梦想中国》在选拔过程和演出过程中,不论是评比的标准还是李咏的台风,观众已早有不同的声音,你能因此就让发出非议之声的观众都向你一一道歉吗?作为一个优秀的主持人,要善于察纳雅言,要虚怀若谷,要有宽阔的胸怀,要善于听取观众的不同意见,岂可一听不同的声音就立马要人道歉呢?就说王思思吧,她是你《梦想中国》一手推出的冠军,现在在事业发展上,可能遇到一些困难,在苦闷的时候向媒体倾诉了一下自己的苦衷,作为李咏,如果有社会责任感和一颗爱心的话,应该主动找王思思谈谈,看看从央视的角度能不能帮她一把,别眼看着经《梦想中国》诞生的一颗新星就这样陨落了。如果认为王思思所披露的一些情况不够真实,可做些沟通解释的工作;如果央视当初的承诺确实没有兑现的话,那就一起研究一下解决方案,岂能动辄就盛气凌人地要求人家道歉?

  当然,如果王思思所言不实的话,向李咏道个歉也是应该的,这是任何人都应该遵守的社会公德;但如果所言句句是真的话,不管施加多大的压力,也没有必要道歉,也许就此会失去很多工作和出名的机会,但人更需要真理和尊严。
   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “爸爸,我疼,你不要又摸我屁股了”
2 他骂了半辈子美国,全家却移民美国
3 国家海关局全部官员被开除 由军方接管
4 全国人大副委员长被警卫乱刀砍死
5 北京流传政变传言 中共四中全会或推迟
48小时新闻排行榜 更多>>
1 周立波不再死扛 终于承认了
2 “爸爸,我疼,你不要又摸我屁股了”
3 他骂了半辈子美国,全家却移民美国
4 国家海关局全部官员被开除 由军方接管
5 全国人大副委员长被警卫乱刀砍死
6 传武警有人要造反 习近平对央行爆粗口
7 北京流传政变传言 中共四中全会或推迟
8 势如破竹的美国 吃了中国一记回马枪
9 川普打伞登机 被拍到令人惊讶一幕
10 太意外了 他宣布和川普争当美国总统
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 股市大跌告诉了选民什么? sparker
2 孟主席计划投奔美国-日媒 Pascal
3 习近平的重心在防止军事政变, 杨四海
4 含冤自焚、陈光将军在烈火中永 巴山老狼
5 重见死去二十年儿子 陆荃
6 回国, 帮老爸完成了一个心愿 Y自然流露Y
7 关于中共军史上的‘陈光事件’ 不列颠地主
8 郑晓松自杀鬼影憧憧 不洁之人
9 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
10 中国经济是怎厶被玩垮的 ? Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么黄川粉都跟穷人过不去? 嘎拉哈
2 蚕食美国-我们正在失去西方文明 芹泥
3 答老度博:兼谈对华尔街的认知 sparker
4 股市大跌告诉了选民什么? sparker
5 从“诈弹”看民主党的丑恶历史 爪四哥
6 关于中共军史上的‘陈光事件’ 不列颠地主
7 美国欠印第安人的债什么时候还 我叫小龙鱼
8 习二中国耍流氓,皇军终结对华 溪谷闲人
9 美国中期选举共和党人反水事例 瑞典茉莉
10 中国是世界上被援助最多的国家 贾舟子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.