万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
(图文)李咏自诩最红男主持 每天为女儿写日记
www.creaders.net | 2006-05-18 11:27:34  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 
 


《家庭演播室》中透露与妻子“相恋三部曲”

 
  有公司评估他的品牌价值超过4.4亿人民币;他主持节目的时候喜欢扔东西、喜欢竖兰花指……他就是央视著名节目主持人李咏,前天,他携曾是同班同学的爱妻哈文来到了《家庭演播室》节目,现场重温了两人相识相爱的经历,还毫不避讳地称自己是中国最红的男主持。

  相恋

  情定“黑灯舞”

  这次录像是李咏夫妇首次以夫妻身份在公众场合亮相,妻子哈文是央视《梦想中国》和《非常6+1》的节目制片人。她是这么评价她和李咏之间的关系的:“我和李咏本来是同学,后来成为夫妻,现在工作上是合作伙伴,但私下里就是很普通的夫妻。”

  回忆起大学时的爱情,李咏坦言当时是自己追哈文。李咏说当时他见到哈文就非常喜欢,于是上课的时候就偷偷画她的画像,想送给哈文,可是又不好意思,只能跑到哈文的宿舍给每个女生都画了一张像,这才把哈文的画像送给了她。而哈文当时也觉得李咏长得眉清目秀、声音特别好听,还很有美术天赋,于是渐渐有了好感。直到有一次学校举办的元旦晚会上,李咏鼓起勇气邀请哈文跳舞,两人跳完舞后居然就确定了恋爱关系。到底跳的是什么舞,有如此巨大的作用让两人情定终生?哈文爽朗地笑道:“‘黑灯舞’,因为跳舞的时候要关上大灯,经历过那个时代的人都应该知道的。”

  讨好奶奶搞定老丈人

  大一期末回家,哈文就把自己恋爱的消息告诉了父亲,可能是觉得女儿还太小,父亲坚决反对。哈文是一个孝顺的女儿,回来之后就和李咏提出了分手。李咏当时非常难受,但他绝不放弃,用他的原话说就是:“我想尽办法,使用了手段,几个月之后,我们又在一起了。”赢回了佳人芳心之后,就要取得哈文家长的同意,于是李咏在1989年春节直接买了火车票和哈文一起回宁夏拜见岳父大人。哈文说:“他特别会来事,一进门就叔叔、阿姨叫个不停,嘴特别甜,还给我爸倒茶、帮妈妈擦桌子、扫地,特别勤快。奶奶见了非常喜欢,直夸他勤快、嘴甜。而我爸爸也非常孝顺,奶奶同意了,他也就没有意见。”之后,两人的恋情就发展得十分顺利,毕业后一年,两人就结婚了。

  每天为女儿写日记

  婚后,李咏和哈文都忙于自己的工作,所以婚后十年都没有要孩子。直到2001年,两人32岁的时候,李咏突然对哈文说:“我们家要有个孩子就好玩了。”于是就怀上了女儿,在三个月的时候,李咏第一次通过器械听到了胎心跳动的声音。从那天起,李咏每天都会为女儿写一篇宝宝日记,这么多年来从来没有间断,他准备一直写到女儿出嫁的那一天,把日记交给女儿,让女儿知道从她出生开始父亲的感触。李咏现在还常常调侃自己:“想当初我怎么那么混蛋呢?怎么就不想要个孩子?”

  自评

  我是中国最红的男主持

  此前有公司评估他的品牌价值超过4.4亿人民币,面对这样的评价,李咏纠正说:“应该是2005年报出的4亿2千万。我也不清楚他们是怎么计算的。电视是个团队合作的产物,不是我一个人的功劳。我看重的是观众,这说明了观众对我的认可吧。”现场主持人又问他:“你是中国最红的男主持吗?”李咏毫不避讳地回答:“是。”可见他非常自信,不过被问到今年《梦想中国》会否超过“超女”时,李咏则以与节目无关回避了问题。(新闻午报 记者 张希/文 齐琦/图)

  
 


 

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京被彻底激怒 华春莹记者会措辞罕见
2 赶走大陆游客 香港旅游萧条成这个样子
3 少林第一武僧 惨遭美国特警队一击KO
4 从没纸到求降职 李克强被气得血压高
5 李克强婉拒出访,暗示习造成经济危局
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平玩砸了 李克强可能成为总书记
2 北京被彻底激怒 华春莹记者会措辞罕见
3 中国面临极大威胁 半壁江山恐不保
4 保安睡了漂亮女儿5年 亿万富豪傻眼
5 体操女将高低杠跌落 教练飞扑救人
6 圈内流传下届常委名单 他排第一
7 赶走大陆游客 香港旅游萧条成这个样子
8 少林第一武僧 惨遭美国特警队一击KO
9 从没纸到求降职 李克强被气得血压高
10 蔡英文扬言制裁大陆 全世界笑了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 润涛阎:上世纪最大骗局:毛岸 润涛阎
2 毛岸英毛岸青到底是不是毛泽东 何岸泉
3 再议毛岸英毛岸青兄弟真伪 何岸泉
4 习近平将铁定提前离职 流向
5 侃侃曼哈顿中下城的吃(下) lone-sheph
6 国内来人看房市彻底傻眼 米笑
7 从遵义到北京,中共政治局会议 小思
8 与这样的中国人做邻居, 老外要 Y自然流露Y
9 她揭开了全中国的伤疤 幸福剧团
10 邓小平儿子邓朴方是跳楼自杀还 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 润涛阎:上世纪最大骗局:毛岸 润涛阎
2 我与万维网友的情谊(图) 昭君
3 黄灯警示:中国的脊梁所背负的 阿妞不牛
4 喜闻台湾诈骗犯被遣返,为日渐 欢乐颂
5 毛岸英毛岸青到底是不是毛泽东 何岸泉
6 她揭开了全中国的伤疤 幸福剧团
7 从湖北一个农村家庭现状看中国 高伐林
8 吃货帮特辑:庆祝华人维权初战 爪四哥
9 奥巴马鼎力相助才是中国崛起的 小思
10 习近平将铁定提前离职 流向
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.